mardi 27 novembre 2007

La fameuse première impression

Effectivement la première impression n'est pas toujours la meilleure compte tenu de ce que vous avez vu de moi samedi dernier. C'est vrai, je ne suis pas vraiment à mon meilleur là-dessus mais vous ne savez pas ce que je faisais! En fait, j'étais en train de préparer ma première entrée de blog. Je voulais apporter une nouvelle dimension à ce blog, c'est l'fun d'avoir des moments croquants que nous font vivre nos enfants, mais il n'y a pas rien que ça! Il y a d'autre chose qui se croque et c'est la nourriture. Je me donne comme mandat de vous faire découvrir des recettes qui sont bonnes à croquer jusqu'à la mort de mon blog ( donc d'ici ce que les enfants quittent la maison, max 18 ans!!!) Alors voici une recette qui épatera à coup sûr!

Brie au caramel:

  • Brie ( ou camembert)
  • Noisettes, pacanes, grenobles
  • Fruits séchés ( abricots, raisins, figues...)
  • 100 g sucre
  1. Grillez les noix à la poêle et laissez refroidir.
  2. Coupez les fruits séchés en morceaux mais pas trop petits
  3. Mélangez les noix et les fruits ensemble, répartissez-les sur le fromage qui est déjà développé et dans une assiette.
  4. Faites un caramel -----Étape délicate-----
  5. Chauffez le sucre dans une casserole sans le remuer, à feu moyen-élevé(6) , et laissez-le prendre une belle couleur brun caramel. ------------Attention c'est super chaud!!! N'y goûtez pas !!!-------------
  6. Une fois le caramel réussi, versez-le sur le fromage et réservez à la température ambiante jusqu'au moment de le déguster, au moins 10 minutes, pour ne pas brûler vos papilles! Je suggère au moins 2 heures pour que le fromage puisse tempérer!
Ce fromage peut être considéré comme un dessert mais dans le fond qui est-ce qui vous y oblige? D'autres recettes, dont des desserts, suiveront.

Greg

3 commentaires:

Bernadette a dit…

Étape 6:Une fois le caramel réussi...... Ça peut prendre à peu près combien de temps [jour!] ça??! LOL

Andréane la banane a dit…

Moi, je l'ai réussi du premier coup mais c'est en forgeant qu'on devient forgeron!

Philippe et Françoise a dit…

"Il y a d'autre chose qui se croque et c'est la nourriture."

C'est la meilleure phrase sur un blog.